Утро

               

Сегодня пишется легко,
Так словно я веду беседу,
С утра подвыпившим соседом,
Сидим неспешно пьём пивко.
У нас сегодня чудная погода,
И льётся птичье пенье за окном,
А я любуюсь розовым кустом,
И яркой синевою небосвода.
Какое чудо дарит нам природа,
Прекрасен мир в котором мы живём,
И в тоже время сколько в нём уродов,
Что вред ему наносят день за днём.
Так начинался день легко,
Слова почти сложились в песню,
Но снова СМИ приносят вести,
Нас погружая в мир Фуко!

                24.03.24

Книги Фуко о социальных науках, медицине, тюрьмах, проблеме безумия и сексуальности сделали его одним из самых влиятельных мыслителей XX века.


Рецензии