Сказка про малинку

Медвежонок проснулся от крика: Сорока сообщала последние новости. Сорока слышала от Воробья, которому сказал Дрозд,  что Дятел видел в малиннике за оврагом спелую малинку.

"Побегу, - решил Медвежонок, - пока не пришла эта девочка с лукошком... "

И Медвежонок со всех ног припустился к оврагу: он хорошо знал, что после того, как по лесу пройдет "эта девочка с лукошком" Медведям остаётся только одно - сосать лапку.

...... споткнулся о сухую дубовую ветку и кубарем прокатился по земле... встал, и, потирая ушибленную лапку, грозно пропищал:

- Это ты тут ветки поразбросал?!

- Я, - согласился Дуб.

- Вот погоди, - мрачно пообещал Мишка, - завтра я вырасту, приду и вырву тебя с корнем...

И Медвежонок, хромая, возвратился домой.

Утром Мишка проснулся от крика. Сорока кричала о том, что вчера вместо девочки с лукошком в малинник заявились охотники с ружьями...

Мишка задумался.

......

- ... пришёл? - спросил Дуб.

- Прости меня, - сказал Медвежонок.

вк


Рецензии