У подножья

Старею под сенью креста
Кровных своих родителей –

Помечен осенней риской
Цвет родового куста.

Боже.
Прошу, опрыскай,
Избави, спаси от вредителей
Цветущие эти колючки!
Они, эти внуки и внучки,
Ты знаешь, не только Мои.

Земли Твоей арендаторы –
Безжалостные плантаторы
Веками
Нас тщетно корчуют...

При этом, конечно же, чуют,
Что их топорам не достать
Глубинных наших корней…

Мы почвой хранимы Твоей –
Таких нас не опростать.

Поэтому сверху травят
Трудов коронарных плоды.
Случается, так управят,
Что света лишат и воды.

Они посчитали – быть сверху –
Значит, быть выше Тебя.
Позволь моему главковерху
Разить, Закон преступя.

Я жду. И которое лето
Врастаю в подножье креста
Всё глубже.
И нет мне ответа
От Иисуса Христа.

30.03.24


Рецензии