Не читаю сонник...

Не читаю сонник,
Не сжигаю лес,
Бравый уголовник
В душу мне не влез.
Я теперь иная,
Чистая душа,
Правда мне родная,
Близок сердца шаг.
 
Не хожу по краю
Бездны, не кричу,
Как я обожаю
Рынок честных шлюх,
Где меняют правду
На комфортный быт;
Я была бы рада
Этот стыд забыть.
 
Но напомнит совесть,
Сколько раз лицо
Я меняла ловко
Ради подлецов
В дорогих машинах,
С правом в новостях
Голосом России
Объявлять себя.
 
Долго я терпела,
Верила, ждала,
Что за доступ к телу
Добрые дела
Будут совершаться
Именем моим,
Дальше притворяться
Не осталось сил.
 
Я теперь иная,
В имени моём
Капля дождевая,
Колокольный звон,
Радуга на небе
И огонь в печи.
Всем, кто носит цепи,
Вот от них ключи.
 
Разбирайте, люди,
Мир, любовь, добро.
Распри все забудем,
Мы один народ,
Но не тот, что хочет
Тюрьмы защищать
Ведомства заточек,
Ядов и хлыща.


Рецензии