О Митхуне Чакроборти

(индийская киноЗвезда 80-х годов ХХ столетия)

Там — в Болливуде Звёзд не счесть!..
Такие там у них Плеяды!..
И красота, и ум, и честь…
Всё в них, что публике по нраву!
Итак, с кого же мне начать?..
Кто в индустрии там... из Первых?..
Митхуна стоит мне назвать…
Умеет он «играть на нервах» —
Его красивые глаза, улыбка,
Стан и всё такое…
Пленяют девичьи сердца,
Приносят им немало «горя»
Он «зажигает» как танцор,
Ему нет равных в стиле «диско».
Он — популярнейший актёр,
Да и жена его — артистка!
Есть сыновья: Мимох, Ремох,
Жену зовут Йогита Бали,
Вот только в фильмах мы её
Ещё пока что не видали;
Его партнёрши: Шри Деви,
Мадхури, Рекха, Мандакини,
Анита Радж, Зинат, Пунам,
Минакши, Рати и Падмини…
Ну, что сказать ещё о нём?..
Посмотрим, что — в «фанатской базе»
Бенгалец по рожденью он…
Как говорят: «из грязи — в князи»!..
Он обаятелен и смел,
Харизмой точно не обижен,
Он — романтический герой,
И это амплуа — в престиже!
Поклонниц — толпы!.. Фестиваль...
Митхун в Москву заехал как-то…
Так что там было… Боже мой…
Звезде пришлось тогда не сладко…
Понять фанаток можно, да,
Но оправдать как их повадки:
Одна, упав на тротуар,
Рыдала в бешеном припадке,
Другая же, не рассчитав,
Так по кумиру «звездонула»,
Вместо соперницы своей,
Что мило так… к нему прильнула.
Митхун наш бедный, чуть дыша,
Смотрел на всех с недоуменьем…
От наших девушек никак
Не ожидал такого... рвенья.
После чего он дал зарок:
«В Москву я больше не ездок!»
В лучах Сияющей Звезды,
На фото рядом быть по праву
Фанатки всё-таки смогли,
Урвав свою «Минуту Славы»!
А наш удел… он не велик —
Вздыхать во время фильмов томно,
Открытки, фотки собирать…
Держа восторг Души свой скромно,
Лелеять мысль о встрече… вдруг,
На съёмках или фестивале,
Об остальном я умолчу…
О чём девчонки все мечтали.
Кумир… и в Индии — кумир —
Недосягаемый, желанный…
Баччан, Дхармендра и Амир…
Митхун — особо легендарный!
                (1991г.)


Рецензии