Служить так же Родине будем

Борис Ильютик

СЛУЖИТЬ ТАК ЖЕ РОДИНЕ БУДЕМ

                Владимиру Скакуну
               
                Вдохновение:http://stihi.ru/2024/03/24/1717
                Владимир Скакун
                «Какими мы станем?»

1   Мы знали о том, как мы дальше пойдём,
что душ и сердец не остудим,
и путь свой пройдя под свинцовым дождём,
верны так же Родине будем.

Нам выпало выжить в смертельном огне
на наших крутых переправах.
Мы так же служить будем нашей стране
за правду её, честь и славу.

И тот, кто прочтёт со слезой на глазах,
к какой ни приверженный  вере,
будь русский, татарин он или казах,
останется совести верен.

2   Прошедший когда-то с друзьями Афган,
с афганским раненьем и стажем,
с душой не остывшей своей, ветеран,
стучит твоё сердце всё так же.

Ты мысленно снова сегодня в бою
со всеми, кто нынче в Донбассе.
Душою и сердцем ты с ними в строю...

Не вышел из боя.
                В запасе!

24 марта 2024


Рецензии
Борис Евгеньевич, достойное посвящение Патриоту нашей Родины, моему другу, Владимиру! А Родина у нас одна и другой не нужно! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей Иванович, на добром слове. Великое дло делают такие ребята, наш воины. Невозможно не откликнуться.

Взаимно с теплом и огромным уважением!

Борис Ильютик   24.04.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.