Последняя исповедь

Предпоследний человек,
перед которым верующий в Бога
исповедуется на земле, —
священник.
Последний человек на земле,
перед которым исповедуются
и верующие, и неверующие, —
патологоанатом.
Потом верующим предстоит
или исповедь на Небе перед ангелами и Богом,
или исповедь в Аду перед чертями и Сатаной,
а неверующие уже ничего никому не скажут,
поедаемые червями  и жуками в могиле
или развеянные пеплом по воздуху и воде.
Что лучше —
вечное бытие или вечное небытие,
решает каждый сам для себя,
пребывая в мире живущих.
И, ты, прислушайся к своей душе,
реши, что ей ближе —
то ли баховская музыка Рая,
то ли хэви-металл Ада,
то ли бездонное молчание мрачной ночи,
и успокойся:
ибо что в тебе звучит при жизни,
тем ты будешь окружён и после смерти,
после исповеди
под блестящими ножами патологоанатома.

.........................    24.05.2023


Рецензии