Ближе к апрелю

К апрелю уже ближе
     Дневная суета,
Вот он снежок и слижет
     С природного холста.
Апрель наладит время,
     Чтоб по весне шагать,
Уже притих за дверью
     Его будем встречать.
Апрель с весною будет
     Свои творить холсты.
Порадуются люди,
     Что дни уж не пусты
Из нежных чувств дыханье
     В месяце апреле.
И весне признананье,
     Радостнее трели.
Опять зяблики, скворцы
     Летят из далёко,
Зазвенят, как бубенцы,
     Уже до  востока.
И поплывёт изящно
     Весна в своей красе,
Снова солнце ясное,
     Как торжество весне.
Сияй и радуй днями,
     С апрелем впереди.
Пусть счастье будет с вами,
     В апрельские все дни...
Апрель за поворотом
     Уж обнадёжил март,
Что он в своём походе
     Уже идёт на старт.
Апрель наладит время
     Чтоб по весне шагать,
Уже притих за дверью,
     Пора его встречать!
30.03.24.


Рецензии
Через два дня апрель придёт,
Свою радость принесёт!
Землю цветами приукрасит,
День прибавится на часик!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   30.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
Слава Богу! Хоть бы он был душевным. Спасибо за отзыв, Танечка!

Людмила Тутова   30.03.2024 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.