Обращение к рябине

   Защита от порчи, колдовства, обретение внутренних сил. Добрая аура в доме

- Рябина людям и зверям радость дарит, избавляет их от всякого зла. Люди же, если невзлюбят кого, чего только ему не нажелают! Тут тебе и хворь будет, даже смертная, и любовь несчастная, и безденежье, нищета полнейшая. Зато, если рябинка рядом с домом растет, ничего такого человеку не угрожает, бессильно против него чужое зло. А в доме у человека, наоборот, всегда тепло и любовь, всегда его там будут ждать да радоваться. И деньги переводиться не будут, и покой всегда да отдых.

 - Так надо рябину рядом с домом посадить, да? Ее сажают и в деревнях, и в городах, я сама видела. Это поэтому, да?

- Поэтому. Люди, хоть и не знают живых слов (я надеюсь, Мария, узнают теперь), так сердцем чувствуют, что поможет им рябина.

- А если человек в центре большого города живет?

- В центре города не надо сажать рябинку, плохо ей там будет, заболеет она, погибнет. Для центра города другие деревья есть, липа да тополь, но про них тебе Олег расскажет, он с ними лучше знаком. А если человек в центре большого города живет, ему надо в лес поехать, рябинку там найти, сказать ей живые слова да веточку себе сломить и дома поставить.

- Анастасия, так ей же больно будет!

- Нет, Мария, не будет, если веточка сов- сем маленькая да с ягодами. Ягоды да плоды с дерева снимать надо, это деревьям в радость да на пользу. Птицы это хорошо знают, поэтому и склевывают ягоды. А вот цветущую ветку ломать нельзя ни в коем случае. Деревце тогда обидится и человеку от этой ветки только хуже будет.

Рябинушка-защитница, встань стеной, Между злом и мной,
Огради меня от бед,
Насланных да присланных,
Дурными людями
Да нечистыми силами.
Огради меня от всех бед, дай мне сил.
Чтоб никто меня никогда не скосил.


Рецензии