Что же ты наделал, сынок

Вон, летишь над твердью небесной,
Под собой не чувствуя ног.
Я стою внизу - бессловесной.
Что же ты наделал, сынок!

Улетел в далёкие дали,
Выстрадав свободу свою.
Встретимся - узнаешь едва ли -
Вряд ли я теперь запою.

О весне и пламенном лете,
Что ворвётся в мир исподволь,
И о том, как взрослые дети
Причиняют горькую боль.

О лесах и сказочных реках,
Где - то там, в далёкой дали,
И уставших жить человеках,
Что уйти стремятся с Земли.


Рецензии