Светлой памяти Радика и Фарида посвящается

Светлой памяти Радика и Фарида посвящается

 

 

Вдоль по берегу Нарына,

В комфортабельном авто,

Мчались мы, шуршали шины,

А кругом – «совсэм ныкто»

 

 

С Таш – Кумыра к Токтогулу

Меж распахнутых вершин,

А внизу течёт без гула,

Успокоенный Нарын.

 

 

После вверх по Чычкану,

В речке плещется форель.

Я уже почти, что пьяный,

Столько видел в этот день.

 

 

Солнце село. Едем выше.

К перевалу Ала - Бель –

Вот он, весь в снегу, красивый,

Вмиг с меня слетает хмель.

 

 

Дальше спуск к Суусамыру,

Мне немного невдомёк,

Как, любуясь, прозевали

Горный перевал Отмёк.

 

 

Ночь в свои права вступила,

Глазом в пропасть я кошу,

Покоряем мы суровый

Перевал Тё
юз – Ашуу.

 

 

Всё! Распутав серпантины, -

Расслабуха, лепота...

Словно выпита с похмелья

Славная «Кара – Балта».

 

 

 

Как и в годы пятилеток,

Мчим во Фрунзе – там друзья,

Завершает «кругосветку»

Мой Ташкент – любовь моя!

1998


 

 


Рецензии