Знают ли звёзды свои имена

Знают ли звёзды свои имена?
Те, что им дарят земляне,
Те, что влекут, как тяга вина
В мыслях загадкой желаний.

Вечным стремлением тайну постичь:
Впрямь откуда мы, кто мы,
Кто одиночеством смог нас обречь
И расстояньем огромным?

Нету ответа на этот вопрос
В блеске алмазных узоров,
Сколько на небе чернеющем звёзд,
Столько же зиждится споров.

В будущем, может придут времена,
И при внезапном знакомстве,
Звёзды узнают свои имена
Если появятся гости.


Рецензии