Два цвета

Пострадавшим от рук террористов, посвящаю

Два цвета есть на мартовском холсте.
Малюю я сугробы белой краской.
Они ещё сияют в чистоте,
А чёрный цвет… Его кладу с опаской.
Чернеет грязь на росчерке дорог,
А на асфальте среди белой каши
Мазок хвостов и лап ручных сорок,
Хвостатые – хозяйки в парке нашем.
Добавлю белизны я облакам,
Летящим по округлости планеты
К иным и лучезарным берегам,
Где разлетаясь, светятся кометы.
Пусть холст украсит серебристый цвет
Снегов, ещё лежащих на аллее.
Под ними спрячу маленький секрет –
Цветок весны, который так лелею.
Нет чёрному – на мартовском холсте,
Пусть будет свет и будет много жизни!
Я отдаю творенье красоте,
А чёрный – не к лицу моей Отчизне.


Рецензии
Только белого и чистого цвета вам!С уважением.

Анатолий Яльницкий   31.03.2024 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Он обязательно будет!

Ольга Борисова Гура   31.03.2024 12:00   Заявить о нарушении