Обращение к осине

   Избавляет от депрессивных состояний. Помогает снять порчу или другое воздействие чужого зла

- Анастасия, а ведь осина, как и ольха, тоже в народе считается деревом нечистым? Говорят, что на осине Иуда повесился...
- Ну, про Иуду, Мария, говорить не буду, а нечистым деревом осина считается незаслуженно. У нее душа нежная, трепетная. Видела, как листики у осины дрожат?
- Конечно, видела. Вот и говорят, что осина дрожит, потому что Иуда...
- Осина дрожит, Мария, совершенно не из-за Иуды. Я уже тебе объяснила, как устроены души деревьев. Каждое дерево
личность, и осина - нежная такая личность. Ее листья осенью
краснеют, потому что ей стыдно.
- Да чего же ей стыдится? Какие грехи могут быть у нее, она же - дерево?
- А осина не за свои грехи стыдится. Ты правильно поняла, у дерева греха быть не может. Осине за людей стыдно, стыдно за то, что люди злятся друг на друга. Вот это зло, когда кто-то разозлился и своим негативом жизнь человеку портит, осина как раз себе забирает. Вот поэтому люди ее нечистым деревом и считают. А это — не ее нечистота, это нечистота людская, злоба да ненависть. Осинка больше всего любит мелкий дождичек, такой, как будто из сита сыплет. Вот когда такой дождик идет, лучше всего с осиной разговаривать. Она тогда совсем счастливая и всегда человеку помочь готова. Ага, а мокрому-то человеку каково!
- Ничего, не беда, не сахарный — не раста- ет, если помощь нужна. Если человек с деревом вступил в эмоциональный контакт, то все мелкие неприятности вроде дождика ему нипочем, наоборот, приятно будет и полезно.

Освободи меня, сестрица-осина,
от тяжелых дум, от злых мыслей,
от бессонницы, от кручины-тоски.
Верни мне, сестрица-осина,
Радость утра, доброту дня,
Ласку вечера да покой ночи.
Пусть печали мои, как алые листья твои,
Облетят с меня да лягут на землю.
Пусть засыплет их чистый снег,
Станут они по весне зеленой травою,
Травой моей радости.


Рецензии