В глазах твоих вниманье

В глазах твоих вниманье,
Пытливость и азарт.
Карты на диване
Разложены лежат.
Рукою подбоченясь,
Ты занят, но не мной.
Меня не замечаешь.
Гоша, что с тобой?
На шепот уговора
Ты глух, как бот.
Пени и  укоры
От карт не отвратят.

Но в час,когда похмелье
Туманит ясный взор,
В устах невнятный лепет.
В крови любовный жар,
На ноги оробело
Я плед сложу.
ГОлову подъемля,
Подушку подложу.

Кудри чернь-кольцами
Ладошкой поведу.
С ласкою-словами,
На ложе уложу.
И буду любоваться,
Бранить и порицать,
А боле--беззаветно
Любить и созерцать.
   1993г.


Рецензии