Всё как у людей

Когда ты с маленькой собачкой,
Вокруг тебя веселья круг!

Все дружелюбны, однозначно!
Все! От старушек до пичуг!

Когда ты с симпатягой хаски,
То слышишь: «Ой! Какие глазки!!»

Лишь чудаки проходят мимо
И это в общем объяснимо!

Когда шагаешь в ногу с догом,
Тут восхищений тоже много!

Восторг от чудо-экстерьера!
И комплиментов, прям, без меры!

Когда ты в паре с булем, грустно...
И спереди и сзади пусто...

Все будто сразу онемели -
Ну, что за монстр в самом деле??!!

Хоть он приветливый дурашка!
Народ в испуге, очень страшно!

И даже пусть в душе добряк,
Не доказать, увы, никак!

Знай, что с бойцовою собакой
Изгоем будешь ты, однако!

Сторонятся, воротят нос
И шепчут: «Вот убийца-пёс!»

Пускай считают что угодно,
Зато шагать вдвоём свободно!

Вдруг вспоминается невольно  -
Йорк цапнул без причины больно!

Да, вот ещё! Совсем забыла,
Что в детстве спаниель кусила!

Теперь-то всем понятно, вроде,
Что дело вовсе не в породе!

И штампов нет - добряк, злодей!
Ну, в общем всё, как у людей!

28.03.2024


Рецензии
С большим уважением отношусь к людям, думающим не только о себе любимом, но и к меньшим нашим, хотя, порой, иногда нужно понять, кто меньший брат (или совсем не брат), бывает, как раз, что у них душа шире и несравнимо добрее по сравнению с отдельными нашими человекообразными особями!
Правильные строки и подходящее фото!
С теплом!

Анатолий Голиков Стихи   20.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.