Кроличья лапка

Ты бы счастлив был,но не со мною...
Прошепчу "прости", целуя кротко -
Притворялась для тебя другою,
Подражая голосу красотки.

Примеряла бусы и манишки -
Да игра казалась скучноватой.
Для меня всё это было "слишком",
Но тебя любила, точно брата.

Затянулись песни чуждой птички,
Что давно в чужих краях почила.
И пою я голосом синичьим,
И тебя простить меня просила.

Соберу в узлы чужие тряпки
И раздам чужие побрякушки.
На удачу "кроличьею лапкой"
Называй меня -
И станет, милый, лучше.


Рецензии