Весна идёт! Свободный стих...

*****

Я прислушаюсь к дыханию ветра…,
Пойму шептание его,
                Зажмурюсь,
Уловлю все блики света
                Собою,
Открыв ладони навстречу счастью, любви
Я полечу
        К птичьей стае  примкну.
И покружусь в весне я оголтелой…
Мне радостные песни нашепчет снова ветер,
А солнце
      Пальчиками оттянет края туч
И приласкает мне лицо, и его услышу песню
Звонкую! От Леля!
       О том – Весна идёт…
Несмелою походкой, оглядываясь
На снег ещё неталый, в мозолях ветки  милых
Мне берёз  на руки Золушки похожих…
Жаль мне их, когда целует их мороз,
Словно нежность отнимает…

Я жду небо синее!
Глубокое, манящее
            бездонностью своей, увлекающее…

Я примыкаю к стае птиц, чтобы понять его
И Весну позвать
              К себе цветную…
           Из лоскуточков аленьких цветов…
               


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красиво, Настенька, весело и с восторгом
встречаете весну! Пусть она несёт Вам
множесто различных ущущений, перемен,
и неисчерпаемого вдохновения!
Обнимаю Вас с любовью)))

Ангелина Длинка   07.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за добрый и светлый
отклик. Я рада Вам.
Всё взаимно :)

Удачи и успехов, вдохновения и счастья, и отличного настроения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.04.2024 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.