Туман. Оглохший вечер увлечён...

Туман. Оглохший вечер увлечён
Фонарной мутью плавленного сыра.
Святое место - пусто за плечом,
И остаётся топать до квартиры,
Как некий обособленный герой:
Элегия теней, кавычки веток...

Луна не обласкает теплотой,
Оставит даль без видимых ответов.

Но ветер освежёвывает путь,
И крестят звёзды лужу перекрёстка...

Так хочется весны - какой-нибудь -
И речи с окрыляющих подмостков,
Где вольность дум без привкуса шагов,
Где вдохновенья облачные кручи.

Маячит дом - идёшь на мель из слов,
Надеясь на любовь и божий случай.


Рецензии