Музыка

Играют музыку барокко,
звучит великолепный Бах.
За что же неизбежность рока
остервенелый шлет ба-бах

на землю бренную, в Одессу?  -
и гибнут пятеро детей.
Но не спасает от депрессий
небесной музыки елей.

А вот звучит прекрасный Моцарт,
пока взрывают Днепрогэс.
От взбудораженных эмоций
не лечит музыка небес.

Звучит и превосходный Гайдн,
пока шлет бомбы самолет.
Но почему-то мистер Байден
в защиту ПВО не шлет.

Звучи, стаккато Паганини,
из ужаса наружу рвись!
Будь музыкою всех гонимых -
сражайся, бейся и борись!


Рецензии