Глубинка

Сыро в сельском магазине.
Пахнет хлебом и крупой.
Сапогами и резиной...
Я стою, с утра бухой,

за заветной поллитровкой.
Жизнь - не сахар на селе.
Женщин очередь... Неловко
как-то стало на душе.

Кто в платке, а кто в тулупе.
Кто с деньгами, кто в "кредит".
Кто стоит накрасив губы,
возбуждая аппетит.

От дыхания на стёклах
лёг узорами мороз.
На меня соседка Фёкла
глазом косится - гипноз.

В череде - душа России.
Сельских тружениц букет.
Сердце сжалось - аритмия.
Всё они переносили -
и пахали, и косили,
и мужей своих любили
(я задумался на миг)
руки праведные их.


Рецензии