На последнем катере я уеду в Африку

«Сяду я на корабль трёхмачтовый
И покину родные места,
Доплыву до страны незнакомой,
Поцелую дикарку в уста.




Там, где вьётся река Амазонка,
Я не буду тебя вспоминать,
Буду петь и смеяться я звонко,
Темнокожих красавиц лобзать.»

--------------------------------------------

На последнем катере я уеду в Африку,
За кормою скроются наши берега,
Вспомню я родную спичечную фабрику
И любовь Маруськину пьяную в стогах.




В незнакомых местностях – Миссисипах, прериях,
Кардильерах, тропиках, чудо-островах,
Потерялся на путях я, но попал в доверие,
Да куда-то всё стремилась горе-голова.




Лапоточки старые напрочь все истоптаны,
Поистлела одежонка, кошелёк пустой,
Принимаю я судьбу свою молча и безропотно,
Даже радость отмечаю в том, что холостой.




Подпевают птички в местностях нехоженых,
Звери все приветливо машут мне хвостом,
Населенье местное и прочие прохожие
Рукой к сердцу все приветят клонятся главой.




Словно в сказке оказался и живу без робости,
Солнце светит яркое и цветут цветы,
Есть обычаи свои, есть в них свои строгости,
Здесь уже серьёзно всё, это не понты.




У них праздники свои и свои гуляния,
Танцы, угощения, игры, кумовство,
Я здесь тоже проявляю все свои старания
Ибо ощущаю с ними я душой родство.




И дикарки здесь на диво, чудо аппетитные,
Я уже одну приметил, даже подмигнул,
Я отдал вождю мои карты все кредитные,
Он их взял, одел на шею и вроде бы кивнул.




Не нужна столица мне, сраная Московия,
Здесь я не потерянный, вроде Человек,
Нарожаю здесь детишек, будет поголовие,
В счастье и довольствии проживу свой век.




Нахрен мне Израили, США с Европами,
Это ли не счастье, это ль не житье,
Бегаем счастливые с голыми мы попами
Подставляю к солнцу их… Славно, ё моё.

19.02.2024


Рецензии