Волна

Как радужно-неудержима,
И как обманчива волна:
Вот ты была ещё любима,
Она ласкала и влекла.

Она взбивала ярко пену,
Смывала нежно с плеч песок,
И, преклонив свои «колена»,
Лазурь дарила, как цветок.

Её фантазий нет предела:
Их не предвидеть, не учесть,
И, не предчувствуя измены,
Вручаем ей и жизнь и честь. 

Прекрасна ширь и гладь морская:
Манят всех воды бирюзой,
Волна, в  ладошках нас качая, 
Вдруг накрывает с головой…

И нет ни нежности ни ласки,
Лишь равнодушно жёсткий ритм.
Сначала было всё, как в сказке,
Но… Sorry! Happy end горчит…

Волна и рушит, и ломает,
И опрокинет нас ничком,
На берегу с песком смешает,
Отринув быстренько ползком…

И всё же, как волна прекрасна:
Она игрива и вольна.
Но строить счастье с ней — напрасно:
Она одной себе верна. 

28.03.24
Фото автора.


Рецензии
Да, всё ощущения жизни... То приласкает, то накроет... Встряска необходима всем, чтобы слишком долго не задерживаться на одном месте.
Благодарного Вам,Наталья, читателя!

Александра Токарева 3   02.05.2024 12:37     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас, Александра. Взаимно.

Наталья Прохорова 21   03.05.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.