ШДО

Штрафные добровольные отряды -
Новинка на просторах ЭсВэО
Враги им безусловно будут рады -
Противники побриты наголо.

Но будет так, надеюсь я, вначале,
А далее – как штормовой накат,
Огонь всепожирающий, а дале –
Мы помним, для врага чем был штрафбат.

Как преступленья искупали кровью,
Как шли на танки, в роковой десант,
На пулеметы, поведя лишь бровью,
Стояли в обороне как Атлант.

В стране есть заключённые, немало,
Передовая есть, на подвиг спрос,
И добровольцы, их всегда хватало,
Пускать машины вражьи под откос.

Несправедливо получив лет десять,
Желая жизнь за Родину отдать,
Стоят мальчишки, им врагу бы врезать,
А Родина для них – родная мать.

Что я придумал? Может быть на свете
Такого нет, фантазии мои,
Об этом рассказал сегодня Свете,
На Украине всё идут бои,

О штрафниках не слышно и в помине,
Не пишут журналисты ничего,
Словечка в нашей нет о том доктрине,
Бойцам на фронте очень нелегко.

Распутица, над головою дроны,
Вода в окопах, а зимою – снег,
- Не часто посещают почтальоны, -
С обидою мне говорил Олег.

Война, на нас вся НАТО ополчилась,
Теракты даже, вот сейчас скорбим.
А где же штрафники? Скажи на милость,
На фронте где досталось место им?

Пройдут года, война на Украине
Забудется, но штрафники пока
Не расписались, как тогда в Берлине,
Их роль в Победе нашей велика.


Рецензии