Слепая любовь

Прости за любовь слепую, когда она наваждение,
Когда она не свобода и даже не сладкий плен.
Но хочется, чтоб ты рядом был в каждом моём мгновении,
Не допуская возможности каких-нибудь перемен.

Внушают мои подруги, что это дело пропащее -
Любить тебя так неистово, не видя вокруг других.
И мама твердит, жалея: "Любовь, если настоящая -
Терпение, и доверие, и таинство для двоих.

Слепо любить - неправильно,
быть чувства должны взаимными.
А он с тобой рядом мается: ему и взлететь нельзя".
А мне почему-то кажется: ему быть со мною нравится
И он принимает искренне: у нас с ним одна стезя.

В себе разобраться сложно мне: любовь затмевает разум.
Но думаю, что прислушаюсь ко взглядам со стороны.
Уверена, что получится "поменьше" любить не сразу.
Но вместо любви не хочется меж нами слепой войны.


Рецензии
За взаимную любовь, Галина! Взаимность - чувство чистое и ясное!
Замечательные строки, дорогая!

Надежда Корн   28.03.2024 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.
Хоть и бытует мнение, что любить важнее, чем быть любимым, большая любовь должна быть взаимной.

Галина Тишкова   28.03.2024 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.