Мать родная мне как-то сказала

Ты словно картины рисуешь
Словами на белых листах,
И юной душой своей чуешь,
Что скрыто от нас в небесах.

Очень многих ещё переплюнешь:
Твои строки, сынок, это клад.
Во мне гордости чувство пробудишь-
Ты словами на редкость богат!

Мать родная мне как-то сказала:
"Ты бесценным умом одарён,
Твои строки, сыночек, читая,
Я своей души чувствую стон."

С каждым годом цветёт твоя Муза,
Точно алый цветочек в саду,
Но тебе, сын, признаюсь, как грустно,
Что стихов твоих я не прочту...

Я уже не сожму твою руку,
Когда строки твои зазвенят,
Но в восторге мои будут внуки,
Когда славой ты будешь объят.

Греют строки твои на рассвете
Под тихий шелест серебристых тополей.
Когда признанным станешь поэтом,
Славь Творца и радуй людей.


Рецензии