Вышивальщица

Я вышиваю жизни полотно,
Над ним корплю с иголкой ежедневно.
Белёный холст - в таинственность окно,
Где полнится рисунок вдохновенно.
Зелёной нитью вышила луга,
Леса, долины и вершины сосен.
Стежками разукрашу берега
И в жёлто-рыжий цвет одену осень.
Мелькают иглы в пальцах быстрых рук.
Ложатся тени тёмно-серой краской
На линии дорог и малый круг,
Где всех путей находится развязка.
Я гладью вышиваю все цветы.
Синеет василёк на поле сжатом.
В сторонке - мак, погост и в ряд - кресты
На островке, со всех сторон зажатом.
По полотну плетётся жизни нить.
Здесь все цвета, лишь красного немного.
Осталось мне сюжет соединить
Во все концы изменчивой дорогой.

Адрес картинки:mixyfotos.ru


Рецензии
В своё полотно жизни каждый вплетают собственноручно свой узор.Прекрасных Вам узоров!

Анатолий Яльницкий   28.03.2024 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Плетём узоры жизни.

Ольга Борисова Гура   29.03.2024 10:32   Заявить о нарушении