Степь да степь кругом. Песня

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           Источник:  взята  строка из   русской  народной  песни:
                СТЕПЬ  ДА  СТЕПЬ  КРУГОМ
            ====================================================
               Г А Л И Н А http://stihi.ru/2024/03/27/6413

   Степь  да  степь  кругом( С),
   легко  здесь  дышится;
   и  река  есть  Дон, --
   Что  к  югу  движется.

   На  полях  ковыль,
   да  трава  -  травушка;
   овцам  он  не  мил,--
   Им  он  отравушка.

   Так  красив  ковыль,
   когда  уж  в  цвет  вошёл;
   красу  кинул  вширь, --
   И  весь   украшен  дол.

   Вон   Орёл - степняк --
   да    в  степи  крУжится;
   кушать  хочет  так, --
   что   съест  и   суслика.

   Хороша  ты  степь, --
   у  нас  бескрайняя;
   людям  даришь  хлеб, --
   Степь  чудо  майская.

   Степь  да  степь кругом,
   песни  слышу  я;
   думы  обо  всём:
   Ты  степь   земля  моя!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.




   


Рецензии