Заряночка

Утром стайка воробьиная
Песню радостно чирикает,
Убывает ночка длинная,
Оживает ширь великая!

Над сияющими далями
Синева такая нежная,
Что повсюду на проталинах
Распускаются подснежники.

К нам идёт Весна румяная
По тропе в зелёном платьице,
А за нею над полянами
Золотое Солнце катится -

Словно вызревшее яблочко
По фарфоровому блюдечку!
Защебечет вновь заряночка
О любви под марта дудочку.

Встрепенётся сердце чуткое,
И родится строчка светлая,
Переполненная чувствами
И надеждами согретая.

С. З.

Фото позаимствовано в интернете.


Рецензии