Грех

Прости, Господь, мне этот грех:
я ощущаю запах серы,
увязнув в омуте у тех,
кому давно уже нет веры.

Прости, что вижу стадный дух
толпы отчаянной и стойкой,
чей обезумевший пастух
о ней не думает нисколько.

Прости за то, что чужд войне
и мне иные взгляды ближе.
И извини меня вдвойне,
что весь твой замысел не вижу.

Не все то счастье, что блестит,
но крест нести в потемках сложно.
И потому меня прости,
что иногда живу безбожно.


Рецензии