Старая дорога

Старая дорога порослью зажата,
Еду я в тревоге мыслями объятый.
Там где в детстве бегал босиком без боли,
Сердцу одиноко, и не в ритме колит.
Но приеду точно. Здесь моя отрада,
Здесь под синим небом
Ждет меня награда.
Ждут воспоминания чистые по духу
Ждет и вишня нежная,
Старая подруга.
Я под ней у озера смастерил полати
Здесь девичьи губы целовал; некстати…
Так и не сошлись мы
Не сбылись надежды…
Но тебя одну лишь,
Я люблю, как прежде.


Рецензии