Я уже не бегу к горизонту вприпрыжку

             Не надейтесь, друзья, я не буду взрослеть!
             Ведь от взрослости сердце должно очерстветь.
             Я не буду врагов проклинать или мстить,
             Чтобы с Богом не рвать эту главную нить.
                Ирина Самарина Лабиринт.

*

Я уже не бегу к горизонту вприпрыжку.
Всё давно поняла, что меня там не ждут.
Поседели мои дорогие мальчишки
и девчонки по вдовьи слёз больше не льют.

Среди русского слова топчусь неумело,
забываю про ритм, все стихи- наугад
Неожиданно рядышком счастье присело...
Я ему салютую, как в детстве: виват!

Мне уже нетерпение, кажется странным,
время гонит своих быстрокрылых коней.
В лексиконе давно не приемлю слов бранных.
Пусть поёт о любви по весне соловей.

Терпеливо в сторонке стоять привыкаю.
Незаметно живу, свои чувства храня.
В равнодушии часто порой упрекают.
Восхищаюсь весной в свете нового дня!

         27.03.2024 год
        фото из интернета


Рецензии
Да,Лена, от возраста нам никуда не убежать.Лишь бы весна из души не сбежала. Это главное.
С симпатией -

Натали 99   30.03.2024 18:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!

Весна в душе- это оч. важно! Стараемся не хандрить и не минорить, хотя в нынешних условиях это сложно.🙏😢

Спасибо.

С уважением,

Бобрякова Елена   30.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.