Никогда не забудем

Беспощаден огонь, бессердечен свинец.
Оборвался, как крик недопетый мотив.
И в безумном огне — замиранье сердец,
И в бескровных губах — упованье молитв.

Святость праведных слез закипает в огне,
И невинность детей не спасёт от свинца.
Всё, как в капле дождя, отразилось в весне,
И последний аккорд не допет до конца.

Слёзы жгут, как огонь, сердце стынет, как лёд,
Молодые дожди не стучат, а кричат.
Над печальной землёй журавлиный полёт,
И уже никогда не погаснет свеча.


Рецензии
Сильно! Спасибо!

Ольга Столярова Сарапул   31.03.2024 14:53     Заявить о нарушении
Очень жаль, что приходится писать стихи по таким поводам...

Владимир Фомин 5   01.04.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.