Скоро вниз зелёная коса

Просыпаться милая, пора
Уж апрель природе в дверь стучится.
И забудь морозное вчера
Нужно солнца и тепла напиться.
Просыпайся милая, скорей,
Пусть тебя разбудит этот лучик.
Моет перья в луже воробей
И прыжками измеряет ключик.
Дивна и мила твоя краса.
Мне приятно находиться рядом. 
Скоро вниз зелёная коса
Упадёт волнистым водопадом.
Что ещё хорошего сказать
Как эскиз... коры твоей расцветка
А вгляделся, ну ни дать ни взять
Балерины-примы статуэтка.
Тайну жизни в глубине храня
Ты себя напоишь чистым соком.
Видишь бьют ручьи вокруг, звеня
Собираясь в русло рек потоком.


Рецензии
Так написать о берёзе, ни разу слово берёза не упомянув.
Впечатлён...

Добра.

Анатолий Семкин   28.03.2024 14:11     Заявить о нарушении
Анатолий, польщён... Пока в больнице, но пишется... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.03.2024 15:14   Заявить о нарушении