119новых предприятий в Китае создается каждый день

119 новых предприятий
В Китае создается КАЖДЫЙ день!
Что важно - с иностранным(!) капиталом.
Китай для мира открывает дверь,

Чтоб, понимая принцип энтропии,
От замкнутости вдруг не умереть.
И в временно безвизовом режиме
К ним едут из Европы посмотреть.

За последние несколько дней ряд компаний с иностранным финансированием вложили значительные средства в китайский рынок. 22 марта в Пекине официально открылась первая в моей стране компания по ценным бумагам, полностью принадлежащая иностранцам, Standard Chartered Securities.
Накануне крупнейший магазин Apple в Азии также открыл свои двери в Китае.
За первые два месяца этого года в стране каждый день открывалось в среднем 119 новых предприятий с иностранным финансированием.

Китай ввел временный безвизовый режим для шести стран: Испании, Италии, Нидерландов, Франции, Германии и Малайзии. Об этом сообщает. Reuters со ссылкой на официального представителя МИД КНР Мао Нин. Она отметила, что с 1 декабря 2023 года по 30 ноября 2024 года гражданам этих государств, приезжающим в Китай с целью бизнеса, туризма, а также посещения родственников и друзей или транзитом не более чем на 15 дней, виза не понадобится.


Рецензии
Я сталкивался по работе(разработка оптической связи) с китайцами
и восхищался их умом и трудолюбием. Помнится ,что они говорили-
весь мир завидует нам. Так и есть.

Владимир Зуев Алексеевич   29.03.2024 09:00     Заявить о нарушении
Главное, у них есть позитивное мышление, которое многим местным негативщикам вообще не свойственно.

Елизавета Судьина   31.03.2024 07:07   Заявить о нарушении