Библия

БИБЛИЯ
Я Библию держу в своих руках,
Читаю, перечитываю главы.
Через неё имею Божий страх,
Исполнена любви Его и славы.

Я слышу Песнь Давидову в псалмах,
Екклесиаст о вечном рассуждает.
В ней Даниил пророчит злому крах,
Есфирь   к Артарксерксу о милости взывает.

Я вижу женщин веры и греха,
Я вижу Мудрость, данную нам Богом.
Вином наполненные новые меха,
Как восторгается Иов единорогом.

В Завете Новом вижу я Христа,
И путь его от дома до Голгофы.
Гнить начинает рыба не с хвоста,
Читаю в Притчах удивительные строфы.

Мне Иоанн поведал о ЛЮБВИ,
Которая пройти никак не сможет,
Всё покрывает, всему верит,  всё простит,
Её ни зависть, ни гордыня не тревожит .

А Песнь Песней в объятья Жениха,
Меня стремительно и нежно погрузила.
Ты Книга книг ! Ты Библия моя !
Я Слово Божье сердцем возлюбила.

Читайте духом — Дух животворит!
— А  Логос ?
— Он не пользует ни грамма.
Святой Дух - мой Утешитель и Гид,
Здоровая моя «кардиограмма» (;) !

Елена Коваленко (Макарцова)
26.03.2024 год.


Рецензии