Жизнь процветает в чудесах мгновенья...

Природа с изначальности времён
Таит в себе борьбу противоречий;
Ей свойственно как погруженье в сон,
Так и стихий непокорённых встречи.

Мы вверх несёмся и сползаем вниз,
Рассудок наш не чужд открытий дивных;
Но иногда рождённый им каприз
Рисует эпизоды сказок длинных.

Диктуют чувства радости прилив,
Жизнь процветает в чудесах мгновенья;
Её мелодий бархатный мотив
Дарует к вечности прикосновенье.

Наполнено пространство красотой,
Весенних ждёт природа пробуждений;
И даже вечный царственный покой
С надеждой ждёт приятных обновлений.

Суть красоты хранит добра зерно,
В его побегах – радости свеченье;
И каждому живущему дано
В него проникнуть через вдохновенье.


Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Ирина Борис:

Свеченье радости в мелодии добра,
Весенних строк живое покрывало,
Природы чувственной извечная игра,
Где откровений нити будет мало.

Непониманий горестных клубок...
Мгновенья истины так безупречны,
Мы слышим Вечности живительный звонок,
Проходим путь борьбы противоречий.

Прикосновенье вторит мудрости глубин,
Где миги обретают жизни краски,
Когда понятно, что наш мир в себе един
И трепет чувств хранит судьбы подсказки.

Взросленье душ, где боль потерь и торжество
Переплетутся в точке невозврата,
Мы снова обретаем волшебство-
В лучах Добра мы юны и крылаты!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Суть красоты- добра зерно,
Пусть прорастает в каждом здесь живущем.
Чтобы познать нам было суждено,
В чем смысл в простом, обыденном, насущном.

**************************************

Владимир Старосельский:

Наполненные строки красотой,
Прочитанные мною с восхищеньем,
Написаны талантливо, душой.
Поверь - неизгладимо впечатленье
От превосходного стихотворенья!

**************************************

Стоюнина Светлана:

И каждому живущему дано -
звезды коснуться в вешнем поднебесье.
И слушать в приоткрытое окно,
какие у весны сегодня песни...

**************************************

Александр Шелехин:

На мир с улыбкою взгляни,
вокруг так много красоты,
ее душевно оцени,
возьми в желанные мечты.

**************************************

Игорь Апрельский:

Непредсказуемо - влюблённая, сияет светом всех надежд,
Вся восхищённо - утончённая, рвёт восхитительный падеж.
Беспечно, без забот, но ловкая, лукаво зажурчит ручьём,
Весна ко мне не ходит вовремя, но с нетерпеньем жду её…

**************************************


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение с глубоким философским смыслом.
Каждая строка излучает свет и добро.
Спасибо Вам, дорогая Евгения!
Солнечного, плодотворного апреля!

Александра Немтина   30.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова, дорогая Александра!
Счастья и добра!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   31.03.2024 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.