Спящие деревья

На зиму похожа
              первая пороша,
На платок похожа
              белый, пуховой,
И вот это чувство
              на весну похоже,
На неразделенную тобой.
Спящие деревья.
              Листья облетели.
Но прижмись к стволу
              холодному щекой,
Под корой услышишь
              через все метели.
Что не знают соки дерева
                покой.
Мне не спится тоже
              долгими ночами,
А усну – встречаюсь
              до утра с весной...
Спящие деревья
              всюду между нами,
И во сне качают
              грустно головой.


Рецензии