Кораблик бумажный

Закрывая глаза, вспоминаю
Как я сделал кораблик бумажный,
Папа важно заваривал чаю,
Мама гладит на кухне рубашки,

На часах мерно тикают стрелки,
Кошка нежится в солнечных ваннах,
Бутерброд с колбасой на тарелке,
Фолк-гитара отца у дивана,

Крик друзей со двора – Пашка! Пашка!
Выходи! И я мчусь по ступенькам,
У подъезда встречает дворняжка,
И бабульки сидят на скамейках,

По весне ручейки зажурчали, 
Распустились пуховки на ветках,
Мы, мальчишки, в восторге, кричали,
Догоняя кораблики в клетку.

Отзвук дней этих радует сердце:
Дом кирпичный, дом пятиэтажный,
И с друзьями, в безоблачном детстве,
Мы пускаем кораблик бумажный.


Рецензии