Торопится Апрель

          (Зарисовка)

Тихо утром Март проснулся.
Нежно он Весны коснулся.
Зиме дорогу уступил.
Ночной морозец наступил.

С высоких гор иль с горной кручи,
а,может,с шаловливой тучи
торопится опять Апрель.
За ним ручьи,звенит капель.

...В Апреле сакура цветет
и чудо-сказку создает...
Наш Апрель лишь снег сметает,
мокрит и слезы льет,все тает.

По небу синева нависла.
Скрылись облака за горизонт.
Дождевая тучка все ж зависла.
Дождь полил.А мы забыли зонт...


Рецензии