Солнце не палит

Тучи солнце закрыли,
Пусть оно не палит.
В речке воды остыли,
Колокольчик манит.

Горы мирно склонились,
Всем приветствия шлют.
Камни вдруг обнажились,
И тепла себе ждут.

Сердце бьётся спокойно,
Тишины пьёт дневной.
Тополь радует стройный,
Вдруг довольный собой.

Руки к небу простёрлись,
Прижимаясь к нему.
И плечами упёрлись,
Как к лицу своему.

Я созвездия вижу,
Их не скроет туман.
Для души нету крыши,
Чтоб лечиться от ран.


Рецензии
Точно, Вениамин! Для души нет крыши. Она летит высоко в заоблачную даль и черпает там нечто, что необходимо... - каждому своё.

Мила Царёва   10.04.2024 17:53     Заявить о нарушении