Тревожные сны

Сны тревожные, грустные сны!
Лучше б вас мне совсем не видать,
Лучше б снились приветы весны.
Как люблю я весну ожидать!..

Сны дремучие, тяжкие сны!..
Всё здоровье пытаетесь взять.
Из какой вы берётесь казны?
Грустно снятся мне родина, мать...

18 01 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"


Рецензии