***

Когда тебе покажется, что ты
Опять во власти тьмы и пустоты,
На этот раз разверзшихся у МКАДа -
Когда не будет первых и вторых
На перекличке мертвых и живых -
Не зажигай свечу в окне.
Не зажигай.
Не надо.

Пока все кончилось и вновь не началось,
Пусть пустота пройдет тебя насквозь,
И даже пусть сожмет тебя до хруста -
И вот когда ты криком закричишь –
Не станет легче, ты увидишь лишь
Как свет начнется там, где было пусто.

И в этом свете, слабом, будто стон,
Ты вдруг почувствуешь, что каждый, кто
Не вышел из разверзшегося ада -
Твой сын, твой брат, твой самый лучший друг -
Возьми огонь из их небесных рук,
Зажги свечу в окне.
Зажги ее.
Так надо.


Рецензии