Ветры воют в пустынях

Ветры воют в пустынях,
О чем эти песни, о чем?
О том, как песчаным калымом
Земле придавило плече?

О том, как верблюдица ляжет,
Вложив в шевеленье губы
Всю непомерную тяжесть,
Что ей раздвоила горбы?

И как затвердев пирамидой
Веки-скорлупки сомкнув
К волшебным краям Атлантиды
Она представляет путь?

А может, их песни о Вечном,
Что затерялось в песках,
Сродни откровенной и Млечной
Дороге в ночных небесах?

И потому с таким воем,
Себя ни на миг не щадя,
Песок они сутками роют,
Роют и голосят.

А может быть это жалость
Сдержать не умеет стыд,
Вся жалость земного шара
По жизни ушедшей скорбит?


Рецензии