толкоВаТЕль

 
У времени на краешке стою,
В подробности, где сердца стук условен.
Здесь каждый только версию свою
О дне отпитом излучать способен.

Старинный толкователей обряд
Не изменился и за миллиард
Прошедших жизней, в данности условий,
Где касты очевидные сословий

Все также, как в Шумере, свой уклад
Передадут потомкам и наград
Когда их потускнеют пазументы,
На свете этом будет вечность ленты

Всех свитков с текстом версий распылять,
И новые свидетели событий
О пережитом станут толковать,
Не ведая всех истины соитий

С реальностью. Впредь оставляя только
Лиш версий очевидных кривотолки…
И то, что видишь, это оболочка,
Та, под которой тайна. А от точки,

Где ты стоишь до истины - туман.
Не новость ты услышишь, а роман
О новости, влетевшей в область слуха.
История здесь вовсе не наука,
А версий только пыльные тома.
Набор цитат коварного ума…
8.39   26.3.24  СРВ З ДБШ№79 к 60


Рецензии