Смерть где-то ходит по пятам

Смерть где-то ходит по пятам,
Не надо её кликать,
Она сегодня тут и там
В секундах будет тикать.

Она, как минный механизм
Замедленного действия,
Как автомата магазин
До первого пришествия.

Всё чаще видится лицо
Её зубов оскаленных,
Её отметины свинцом,
Её следов опалины.

Её нельзя предотвратить,
Она не предсказуема,
И жизни уж не возвратить,
Расстреляна обойма.

И даже если захотеть
Ей перекрыть дыхание,
Ей всё равно - она же смерть,
Напрасные старания.


Рецензии