Скоро осень

Скоро осень.

Ты сказал, что скоро осень - будут холода.
Мчат по рельсам снова в лето где-то поезда
Ну, а здесь, стуча по крышам, дождик моросит.
Ветер, в беге разгоняясь, по углам сквозит.
Я прижмусь к тебе покрепче- холоду назло
Мне с тобой так безмятежно - тихо и тепло.
Кофе в турке закипает- пряный аромат.
С песней ветра засыпает яблоневый сад
Под ворчанье дров в камине, в отблесках огня,
Ты влюблёнными глазами смотришь на меня.
Ну и пусть, что скоро осень. Счастье обретя,
Мы, обнявшись, будем слушать музыку дождя...

Н. Аркатова - Емельянова
29.08. 2023


Рецензии