Пуповина

Дождь. Бессонница. Февраль.
Всхлипы, чмоканье и шёпот.
Чувств безрадостных аврал.
Откровений тяжкий топот.
Цирк несбывшихся надежд.
Клоунада обещаний.
Жизнь без радужных одежд -
Век в разгаре обнищаний.
Мы природы часть, увы.
Наши души - то пространство,
Где бредём без головы
И в тоску впадаем, в пьянство,
В дождь, в бессонницу, в февраль...
Март почти что на излёте.
Ну а мне безумно жаль
Облетевших строк, без плоти
Слов ненайденных и чувств
Растворившихся в молчанье.
Никогда не научусь
Доверять чужому знанью:
Ни меню календарей,
Ни каким-то прочим спискам,
По которым мало дней
Отпускается для близких -
Для общенья, для любви,
Для размолвок, пусть пустячных,
Для прощения, для мрачных
Глаз под взлёт к виску брови,
Губ солёных и родных,
Что скрепляют примиренье...
Поздно.
Жизнь - основа тленья.
Осознанье бьёт под дых:
Ничего не изменить.
Всё прошло. Февраль. Печали.
Только рвётся в сердце нить -
Та, что жизнь дала в начале.

26.03.24


Рецензии