К воспарению души

Ох, душа моя душа –
бесприданница.
Хороша, да без гроша –
кто позарится.

А и мамин сарафан
весь в заплатицах.
Кто, увидев пуст карман*
станет свататься?

Ох, и долюшка моя
горемычная,
сиротинушка ничья –
боли личные.

А и кошечка мурлыча
к ручке ластится,
и мяучит, бога кличет–
просит маслица.

Брось, голубка, горевать
хватит жалится.
Силы попусту терять,
да печалится.

В Благовещенье к тебе
Гость пожалует,
Посмотри на голубей
с верой малою.

Полюбуйся все парят
в небе ласковом,
не пеняют на наряд,
Воля – Царская.

Всяка душенька жива
да сподобится -
во спасенье покрова
Богородицы.

Плачем праведным живись
к вечной радости,
утешайся и светись
благодарностью.


* пуста от добродетелей душа

25. 03. 2024


Рецензии
Спасибо Наталья. Христос Воскресе. Радости вам в Боге

Аркадий Стольников   17.05.2024 22:42     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос!
Спасибо, Аркадий!
С днем памяти Иоанна Богослова!

Наталья Данилова Кусова   21.05.2024 10:14   Заявить о нарушении