Что ни фонарь - созревший мандарин Зеркально

          Л.Фокин

Что ни фонарь - созревший мандарин.
Вокруг него снежинок мельтешенье
Оранжевое - к детским утешеньям,
В далёкие года, к осколкам льдин,
И к чайке на одной из них, и к хрусту
Боков их белых... но не больно - пусто.
Смотрю в окно, когда совсем один...
------
Смотрю в окно, когда совсем один,          (с)
Ещё тогда, когда бывает грустно,
Когда лишь интернет и не с кем устно
Пусть бы сквозь щель задёрнутых гардин...
Стал одиноким не своим решеньем -
Наказан, видимо, за прегрешенья...
Круг фонаря похож на мандарин?

         В.Карпова


Рецензии